Разновидности крыс. Red eyed devil — красноглазые дьяволы.

Ну не могу я не рассказать об этой прекрасной и удивительной разновидности крыс – Red Eyed Devil – красноглазый дьявол! В некоторых странах их называют Мартен, Мартин. Одно название чего стоит, не правда ли? Но не пугайтесь! Да, эта крыса может и не понравится новичкам из-за красных глаз. Но если Вы влюбитесь, то влюбитесь навсегда!red eyed devil

Дьяволы очень необычны своим внешним видом. Это тёмные крысы с красными глазами. Действительно дьявольское сочетание! Рождаются дьяволята чёрными, но не остаются такими на всю жизнь. Подобно крысам разновидности хаски, дьяволы выцветают с возрастом. Но видя успехи их создателя, Рене Бастиаанса (Rene Bastiaans), верю, что однажды и у нас родятся прекрасные чёрные крысы.

Разновидность дьяволов одна из самых молодых. Первые крысы появились в начале 21 века, в Голландии. По этой причине в России их совсем немного. Первый крыс был привезён в Томск из Чехии в 2010 году. А в конце 2012 года в Петербург приехали ещё трое крысят из Финляндии.

Питерский дьявол. Фото Светланы Пажильцевой www.lankap.ru

Питерский дьявол. Фото Светланы Пажильцевой www.lankap.ru

На выставках девилы пока не получили особого признания, поскольку их стандарт в России ещё не принят. Но среди любителей крыс они уже завоёвывают поклонников. Кроме внешности, девилы ничем не отличаются от обычных крыс. У них нет сверхъестественных способностей, они не живут 100 лет (а жаль!). Но, тем не менее, их популяция растёт вместе с популярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *